Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аха, я уже в гугле нашел, почитал. Анектод про новых Русских типа. Не очень прикольный, хотя в своё время может и был фишкой.

Приходит как-то новый русский в антикварный магазин, ну че-нибудь купить, перед братвой выделиться. Подходит к продавцам - мол так и так, за ценой не постою. Те тему быстренько смекнули, достали из кладовки какой-то барабан и говорят:

- Вот, держи. Этот барабан сам Страдивари делал.

- Да ну!

- Точно-точно. У нас фирма солидная и клиентов не дурит. Ну НР, конечно, купил, принес домой, на самое видное место поставил. Позвал как-то он к себе гостей. Ну и в ходе фуршета говорит:

- А вот моя гордость - барабан, который сам Страдивари сделал.

Братва вся как заржет над НР:

- Ну ты и лоханулся. Страдивари же скрипки делал! НР сразу же собрался и в тот магазин. Через полчаса возвращается и с довольным видом заявляет:

- Эх вы, блин. Историю совсем не знаете. Страдивари делал скрипки для лохов, а для НОРМАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ он делал БАРАБАНЫ!

• Ответов 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В джазе и классике ограниченны выразительные средства.

Вот у Faust в музыке использовались звуки электродрели и электросварки, у Neu! вступление из звуков отбойного молотка. Джон Леннон создавал (лично не слышал но читал) "музыку" с использованием невнятных стонов и урчания в животе. Вот это полет фантазии! Виртуозно пиликать на рояле или дренчать на гитарке может каждый сотый, а создать музыку из нескольких нот или просто звуков - один из десятков тысяч.

Кроме того в рок музыке выразительным средством является сам звук, культ звукоизвлечения. Классика и джаз используют готовые стандартизированные. Поэтому року ноты не нужны - нотные знаки не могут передать характеристик звука. Да и нотных знаков для электродрели и электросварки и прочих звуков не придумали.

Опубликовано

Вот мне у Faust в музыке использовались звуки эректродрели и электросварки, у Neu! всупление из звуков отбойного молотка. Джон Леннон создавал (лично не слышал но читал) "музыку" с использованием невнятных стонов и урчания в животе. Вот это полет фантазии! Виртуозно пиликать на рояле может каждый сотый, а создать музыку из нескольких нот или просто звуков - один из десятков тысяч.

Кроме того в рок музыке выразительным средством является сам звук, культ звукоизвлечения. Классика и джаз используют готовые стандартизированные. Поэтому року ноты не нужны - нотные знаки не могут передать характеристик звука. Да и нотных знаков для электродрели и электросварки и прочих звуков не придумали.

Ну вот, опять ты продемонстрировал свое полнейшее невежество:) Сам звук и культура звукоизвлечения в классической и уж тем более джазовой музыке являются основополагающим качеством. А в роке - отличия только в том, кто какую примочку себе повесил да сколько комбарей на сцену вытащил.

Если у тебя есть сто знакомых ( в чем я сомневаюсь, при твоем-то говнохарактере), есть ли среди них один, кто умеет виртуозно "пиликать" на рояле? Уверен, что на гитаре умеют играть гораздо больше народу. Повесь на них десять примочек - вот тебе и рок-гитарист, тут большого ума вапще не надо, все примитивно до нельзя.

А коли тебе нравится псевдомузыка из электродрели и сварки - пиздуй на стройку, слушай там свой кал, хули тут сидишь?

Опубликовано

Вот у Faust в музыке использовались звуки электродрели и электросварки, у Neu! вступление из звуков отбойного молотка. Джон Леннон создавал (лично не слышал но читал) "музыку" с использованием невнятных стонов и урчания в животе. Вот это полет фантазии!

Наверно, один раз по пьяни решили прикольнуться, записали такой кал, а через какое-то время послушали, поняли, что были мягко говоря не правы, и решили больше к такому опыту не возвращаться. А у Леннона, видать, ума побольше было - протрезвел, понял, что чушь понаделал и стер, пока никто не услышал:D

Большое дело - изобразить летающего шмеля записью летающего шмеля. А попробуй-ка изобрази его музыкальным инструментом.

Опубликовано

Если взять какую нибудь электронную или продвинутую роковую композицию и сыграть на рояле то получится полный дебилизм. Потому что звуки создаются и являются неотъемлемой составляющей, часто даже более важной, чем мелодия. Рояль он и в Африке рояль, а у каждого нормального гитариста индивидуальный звук.

Опубликовано
Если взять какую нибудь электронную или продвинутую роковую композицию и сыграть на рояле то получится полный дебилизм. Потому что звуки создаются и являются неотъемлемой составляющей, часто даже более важной, чем мелодия. Рояль он и в Африке рояль, а у каждого нормального гитариста индивидуальный звук.

Если взять любое фортепианное произведение и сыграть на рок-гитаре, то получится такой же полный дебилизм. Не надо смешивать несмешиваемое.

Ты хоть послушал мои ссылки?

Опубликовано
Наверно, один раз по пьяни решили прикольнуться, записали такой кал, а через какое-то время послушали, поняли, что были мягко говоря не правы, и решили больше к такому опыту не возвращаться.

Наоборот это музыка группы Faust стала классикой рока и постоянно с середины 1970-х исполняется на концертах. Даже в Москве выступали.

Опубликовано
Наоборот это музыка группы Faust стала классикой рока и постоянно с середины 1970-х исполняется на концертах. Даже в Москве выступали.

Даже? Это нифига не показатель. В Москве много кто выступал. Мэтини, кстати, тоже.

Опубликовано

Я это к тому что музыка Faust не кратковременное помутнение рассудка - а своеобразная эстетика. Как кто-то в интернете из руских написал: "Это п*дец, а не музыка ... Такую музыку могли сочинить только фашисты." Хотя у них достаточно и интересных мелодий.

Я попробовал слушать по вашим ссылкам но джаз, также как и соул - не для меня. Мне в музыке нравится крайности - от депрессии до истерики. Или стилизация как пародия на действительность. А тут все правильно, хорошо и поэтому лично мне неинтересно. Прямолинейную изобразительную музыку я не усваиваю. Зачем пытаться изобразить музыкальными инструментами полет мухи, когда можно на синтезаторе создать этот звук или вставить настоящий?

Опубликовано
Я это к тому что музыка Faust не кратковременное помутнение рассудка - а своеобразная эстетика. Как кто-то в интернете из руских написал: "Это п*дец, а не музыка ... Такую музыку могли сочинить только фашисты." Хотя у них достаточно и интересных мелодий.

Я попробовал слушать по вашим ссылкам но джаз, также как и соул - не для меня. Мне в музыке нравится крайности - от депрессии до истерики. Или стилизация как пародия на действительность. А тут все правильно, хорошо и поэтому лично мне неинтересно. Прямолинейную изобразительную музыку я не усваиваю. Зачем пытаться изобразить музыкальными инструментами полет мухи, когда можно на синтезаторе создать этот звук или вставить настоящий?

Потому что настоящее искусство - изобразить одно при помощи другого.

У нас просто разная эстетика музыки. Для меня (и многих) в музыке важна сама музыка, для тебя - какие-то псевдоэстетические изыски.

Опубликовано
И меня тоже... Такие темы интелектуальные пошли, афигеть просто. Даже во флейме мозги начинают вскипать...:(

я уже близка обсуждать волосы на попе..лишь бы не краут-рок :(

Опубликовано
Блевать при болях пресса, занятие не очень приятное. Слава Богу хоть дышать можно!!!:D :D :D

мне кстати ужо легче...я купила себе копеешный бромгексин (ибо за последний месяц на лекарствах уже разорилась)...и вы знаете...реально лучше стало :)

Опубликовано

что-то все сегодня какие-то дохлые...:(

я понимаю мне хреново: у меня кашель и пресс болит...

я понимаю Кирюхе хреново: у него температура

я понимаю Магнусу хреново - потому что Магнус

а остальные чего скисли-то?

где я вас спрашиваю искрометный юмор? где похабщина отборная? что с вами...

"доктор...мы их теряем" :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...