Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

С ног на голову

Рекомендуемые сообщения

Довольно много букаф, но но мой взгляд интересно, логично и доступно о сути вопроса)

Современные ученые формулировали различные теории условий демократии, начиная с 50-х годов, когда появилась тема обусловленности демократии разнообразными факторами внешней по отношению к ней среды. Я не хотел бы сейчас подробно рассматривать именно эту тему и хочу сосредоточиться на некоторых теоретических объяснениях, которые считаю особо интересными. Они, безусловно, подтверждаются эмпирически. Липсет, определивший многие исследовательские направления, занимаясь изучением причин демократизации в 50-х годах, обратил внимание на связь модернизации и социально-экономического развития. Он утверждал, что с урбанизацией связано вовлечение в социально-политическую жизнь средств массовой информации, что приводит к росту политического участия. Липсет представил идею о роли социально-экономического развития в несколько иной форме. Он утверждал, цитата, что «чем больше богатство нации, тем больше уверенности в том, что демократия устоит». И он подтвердил это эмпирически. И хотя, конечно, было много примеров, ставящих под сомнение данное утверждение, Липсет в последующих исследованиях его подтвердил, отмечая, что валовой национальный продукт на душу населения остается главным объясняющим параметром.

В 1992 году Ларри Даймонд приходит к выводу, что Липсет, «был в широком смысле прав в утверждении сильной взаимосвязи между экономическим развитием и демократией и в своем объяснении причин, по которым развитие экономики содействует развитию демократии». Он обнаружил, что имеется сильная положительная связь между демократией и социально-экономическим развитием — более высокий уровень развития способствует возможности демократического правления. И это соотношение составляет 0:51 по перекрестному анализу 141 страны, проведенному в 1990 году. Кроме этого, он пришел к более высокой корреляции, когда вместо национального дохода на душу населения был использован индекс нормального человеческого развития и благополучия. Тогда соотношение было 0:71.

Таким образом, Даймонд пришел к выводу, «что вклад экономического развития в демократию в значительной степени содействует улучшению физического качества жизни». И он переформулировал утверждение Липсета: «чем в среднем выше уровень благосостояния людей в одной взятой стране, тем более вероятен высокий уровень поддержки демократической системы в этой стране». В соответствии с его интерпретацией экономическое развитие влияет на демократизацию и непосредственно связано с уровнем образования. Он ссылается на утверждение Липсета о том, что образованные люди более толерантны и более вовлечены в демократические процессы.

Социально-экономическое развитие так или иначе остается центральным фактором, объясняющим во многих сравнительных исследованиях процесс демократизации. Но есть ученые, которые утверждают, что процесс демократизации очень многовариантен. И невозможно найти для него какое-либо единое удовлетворительное объяснение. Например, Самуэл Хантингтон ( Huntington) в книге, опубликованной в 1991 году, делает очень пессимистическое заключение, что «процесс демократизации в значительной степени разнится в зависимости от места и времени, в которых он протекает».

Я же в результате своих исследований считаю, что это не так, что можно найти универсальное логичное объяснение процесса демократизации. И здесь я подхожу к своей теории распределения властных ресурсов, модели процесса демократизации. Я согласен с тем, что различные факторы, и среди них социально-экономическое развитие, могут влиять на возможность установления и поддержания демократии, но я не желаю соглашаться с утверждением, что нет и не может быть какого-то определенного объясняющего фактора процесса демократизации как явления. Я утверждаю, что должен быть универсальный фактор процесса демократизации.

И я ищу этот фактор, опираясь на дарвиновскую теорию и применяя ее к сфере политики. В соответствии с дарвиновской теорией все важные характеристики жизни развиваются в результате постоянной борьбы за существование. При этом более или менее равно они проявляются у всех видов, которые вовлечены в подобный процесс. Политику можно определять как форму общественной борьбы за выживание. И в борьбе, в основе которой лежит вопрос распределения ограниченных ресурсов, возникает необходимость политики, а также ее централизации. Это как раз и есть то общее в политических процессах во всех странах.

Политика развивается в результате борьбы за ресурсы в человеческом обществе, люди стремятся к политической власти, поскольку власть можно использовать в борьбе за недостаточные ресурсы. Власть можно понимать, как способность заставлять других делать то, что они в другом случае бы не делали. Таким образом, власть используется как инструмент в политической борьбе за недостаточные ресурсы.

Если источники власти концентрируются в руках одной группы, то эта группа потенциально может считаться самой властной и влиятельной. Если же ресурсы доступны многим, то вполне оправданно ожидать, что власть распределится среди нескольких групп одновременно. И я исхожу из того, что это взаимоотношение наблюдается во всех культурных группах. В обществах, где властные ресурсы сконцентрированы в руках немногих, политическая власть также имеет тенденцию быть сконцентрированной. Широко распределенные ресурсы власти в свою очередь способствуют подрыву политического монополизма.

При этом взаимосвязь между распределением ресурсов и распределением власти необязательно должна проистекать односторонне — от распределения ресурсов к распределению власти. Власть ведь может использоваться и для того, чтобы менять распределение ресурсов. Я, однако, считаю, что распределение ресурсов — это более независимая переменная, поскольку оно находится за рамками политической власти и политического контроля. Некоторые важные изменения в распределении ресурсов происходят независимо от политической власти и связанных с нею событий. И когда такого рода независимые изменения в распределении ресурсов аккумулируются в достаточную критическую массу, то происходят изменения и в распределении власти в политической системе.

Итак, мое основное утверждение сводится к следующему: демократизация происходит при условии, что властные ресурсы настолько широко распространены, что ни одна группа уже не в состоянии подавлять своих конкурентов или поддерживать свою гегемонию.

• Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И вот ещё. Из википедии)

Условия

Согласно распространённому мнению, для возникновения либеральной демократии необходимо соблюдение ряда условий. В качестве таких условий приводятся развитая система правосудия, законодательная защита частной собственности, наличие широкого среднего класса и сильное гражданское общество.

Как показывает опыт, свободные выборы сами по себе редко обеспечивают либеральную демократию, и на практике часто приводят к «дефектным» демократиям[2], в которых либо часть граждан лишена избирательного права, либо избранные представители не определяют всю политику правительства, либо исполнительная власть подчиняет себе законодательную и судебную, либо система правосудия не способна обеспечивать соблюдение заложенных в конституции принципов. Последнее является наиболее часто встречающейся проблемой.

Уровень материального благополучия в стране также едва ли является условием для перехода страны от авторитарного режима к либеральной демократии, хотя исследования показывают, что этот уровень играет значительную роль в обеспечении её устойчивости[3].

Между политологами существует спор, каким образом создаются устойчивые либеральные демократии. Наиболее распространены две позиции . Согласно первой из них для возникновения либеральной демократии достаточно длительного раскола элит и привлечения правовых процедур, а также более широких слоев населения к разрешению конфликтов. Вторая позиция состоит в том, что необходима длительная предыстория формирования демократических традиций, обычаев, институтов и т.д. тех или иных народов[4].

да в топку вобще демократию, хрень эта вся демократия какая-то. Я считаю что России демократия не нужна. Те же выборы президента каждые 4 года (теперь уже 5) само по себе уже еб@низм. В те же царские времена будущего правителя уже с детства к пристолу готовили, ведь это очень ответственный пост, а сейчас все кому не лень во власть лезут, и ведь лезут то в основном не для правления во имя блага Отечества и народа, а во блого своим интересам.

Вобще если капаться в истории, то мне лично импонирует как правили в Византийской Империи, мудро там всё было

Довольно много букаф, но но мой взгляд интересно, логично и доступно о сути вопроса)

.......

И как ты собираешься использовать эту информацию?

да в топку вобще демократию, хрень эта вся демократия какая-то. Я считаю что России демократия не нужна. Те же выборы президента каждые 4 года (теперь уже 5) само по себе уже еб@низм. В те же царские времена будущего правителя уже с детства к пристолу готовили, ведь это очень ответственный пост, а сейчас все кому не лень во власть лезут, и ведь лезут то в основном не для правления во имя блага Отечества и народа, а во блого своим интересам.

Вобще если капаться в истории, то мне лично импонирует как правили в Византийской Империи, мудро там всё было

ну царизм и монархия это уже пережиток прошлого. еще Никола Макиавелли писал что правителя желательно менять. только у него срок 10 лет по моему был. ну посуди сам.. вот любой человек - по сути такая сволочь, которая вначале работает, старается а потом уже начинает охуевать от самого себя.... выборы в принципе вещь хорошая, но проводятся они не везде честно и правильно.

Плюс к этому я бы ещё добавил, что есть официальная статистика среднего дохода на душу населения при котором возможна демократия. Кажется речь идёт о двух с половиной тысячах евро.

А так ничего абсолютного конечно быть не может. Государство, это сам по себе репресивный механизм и в той или иной степени гражданские свободы и права оно пытается ограничивать в любой стране. Но меня честно сказать другие страны, навроде Белоруссии или Ливии мало интересуют, меня больше как-то Родина занимает.

даже я думаю дело не столько в деньгах , сколько в процессе их зарабатывания. то есть просцесс получения зарплаты должен быть не такой как в России или скажем в америке. деньги нужно получать не на кредику (в долг) или как у нас (официальная зарплата + надбавки и премии) - то есть получается что все время кому то что то должен. и еще что бы была демократия - нужно привыкать "жить дорого". то есть когда государство заведомо снижает цены на комунальные услуги или на "продовольствие" как в советском союзе - получается что все равно человек зависим от осударства. то есть демократия - это в любом случае больше свобод, конкуренция и естественный отбор. не должно быть никакой уравниловки - поэтому мноим она не нравится. вот все ругают политиков: ворье, обокрали родину итд. а как еще при демократии должно быть? они смогли заработать, а вам слабо? то есть капитализм это капитализм

а как еще при демократии должно быть? они смогли заработать, а вам слабо? то есть капитализм это капитализм

Они смогли не заработать а украсть, ты что уже разницы не видишь что ли?

Демократия и произвол чиновников две несовместимые вещи. Демократия и коррупция - это несовместимые вещи. У нас суды не работают вообще, какая нафик демократия, если прав тот у кого больше прав всегда?

В принципе если вот так тупо и примитивно, то я считаю, демократия начинается с железно работающей судебной системы. Когда это есть ,всё остальное приложится.

Изменено пользователем radiogarage

настоящий дибилизм капитализма показан в Нью-Йорке, там в некоторых местах идут параллельно аж целых 3 независимые ветки метро, то есть все 3 ветки строили разные фирмы, главная цель которых было именно заработать на этих строительствах, а не для удобства передвижения народа. И как говорили в одном фильме - в Америке всё просто так, кроме денег

Можно уже перестать задавать мне тупые вопросы? Пожалуйста.

А это не тупой вопрос, совсем. Какой толк от информации, которую ты не можешь использовать как-нибудь? Хотя бы как-нибудь?

А это не тупой вопрос, совсем. Какой толк от информации, которую ты не можешь использовать как-нибудь? Хотя бы как-нибудь?

При чём тут практика, теория...? Речь шла о том при каких условиях возможно построить демократическое общество. Я привёл мнения учёных по этому поводу. Понятно что в фильмах всё доступнее и веселее, ну уж простите...

А так, давай зададим вопрос в чём смысл фундаментальной науки, какой от неё прок? Что тебе лично даёт тот факт что земля круглая, а великая октябрьская революция произошла в 1917 году? Может тебе легче жить зная количество планет в солнечной системе или в работе и быту очень помогает знание принципа фотосинтеза?

Практика у всех разная, кто-то просто бухает целыми днями, ему ващё ничё знать не надо, так что ж теперь?

Вот интервью с одним молодым человеком:

12 июня наша страна отмечала День России. В этот день корреспондент Mgorsk.ru встретилась с Ильей Савченко – студентом третьего курса химико-металлургического факультета МГТУ, членом Молодежной общественной палаты Магнитогорска, – чтобы поговорить о настоящем и будущем России.

Почему в богатой ресурсами стране так много бедных? В чем минусы современной системы управления? Каким видит будущее России молодежь? Об этом и много другом Илья Савченко рассказал в интервью корреспонденту Mgorsk.ru.

– Илья, химико-металлургический факультет – это твой осознанный выбор?

– Вполне. Еще в восьмом классе я задумался о выборе профессии, составил список профессий, которые меня так или иначе привлекают, и стал постепенно отсекать те из них, которые считал наименее значимыми для себя. Таким образом и пришел к решению стать химиком-технологом.

– А как ты стал членом Общественной палаты?

– Общественной деятельностью я интересовался еще до поступления в университет. С детства наблюдал за тем, что происходит с сельским хозяйством, и понимал, что в нем очень многое делается не так, как должно. И это нужно будет переделывать нам, молодым.

– Что например?

– Например, экономические отношения между городом и деревней, которые сложились в России к настоящему времени. Я даже выставлял на наш районный конкурс свой проект по разработке альтернативных источников энергии. Тогда я видел причину нерентабельности сельского хозяйства в несовершенстве действующих технологических процессов.

– С тех пор что-то изменилось в твоем мировоззрении?

– Да. Я понял, что технологию, конечно же, надо менять. Но она играет второстепенную роль по сравнению с финансовым климатом в России. В том числе и это понимание привело меня к общественной деятельности.

– Как это случилось?

– Я со школы начал готовить свою психику к тому, чтобы заниматься проблемами управления. Вопрос стоял только в том, в какой именно области. Так, если в школе я думал, что это будет управление химическими и физико-химическими процессами, то сегодня я пришел к выводу о необходимости приобретения навыков в управлении социально-экономическими процессами. И так получилось, что в ноябре прошлого года к нам в город приезжал Андрей Худолеев, специалист по молодежному парламентаризму. Я побывал на его мастер-классе, где познакомился с председателем Молодежной общественной палаты Антоном Семеновым. Он предложил мне стать участником палаты.

– И ты включился в решение каких-то определенных проблем?

– Я увидел, что Молодежная палата проделывает достаточно много работы по разным направлениям жизни магнитогорцев, но те замечательные акции, которые она проводит, не ведут к решению проблем.

– С чем это связано, на твой взгляд?

– С неумением либо нежеланием мыслить системно и целостно, то есть видеть цепочки причинно-следственных связей. Даже в отношении выявленных процессов не выработана концепция управления. Наши действия направлены лишь на то, чтобы подправить какой-то аспект процесса, но не изменить или исправить его. Поэтому мы бесконечно боремся с проблемами, но не можем их решить. Это накапливает управленческую ошибку, что часто ведет к очень серьезным последствиям. Например, если инженер приходит на комбинат с пробелами в знаниях технического порядка, то их легко можно обнаружить в ходе его работы. Если же одну за другой ошибки допускает руководитель какого-то предприятия, то причины экономического краха этого предприятия, который произойдет через какое-то время, вычислить довольно трудно. И когда человек, который занимает пост министра экономики, говорит: «Экономика что женщина – разве ее поймешь?», вопрос о его некомпетентности тоже вполне очевиден.

– День России часто называют Днем независимости России. Что ты думаешь об этом?

– На мой взгляд, она была более независимой при СССР, чем сейчас. Особенно в области управления экономическими и социальными процессами на государственном уровне. Так, если СССР можно было назвать государственным концерном (практически все вещи, которые были необходимы нашему государству, в нем и производились), то сейчас больше половины сельскохозяйственной продукции поставляется из-за рубежа, а решения правительства во многом зависят от того, что на этот счет думают наши заокеанские партнеры. Поэтому я считаю, что до независимости нам еще очень далеко. Но главная проблема не в действующем режиме, а в тех кадрах, которые сегодня обучаются в университетах. Задачу независимости первым решит тот, кто приведет систему образования в норму, адекватную жизни, информационная составляющая которой меняется быстрее, чем содержание наших учебников.

– Какую проблему ты сейчас считаешь главной для России?

– Это проблема устойчивого падения качества управления на всех уровнях: от управления предприятиями до управления государством. Одной из причин этого является несостоятельность сегодняшней системы образования и академической психологии, которые не дают знаний, способных помочь людям в решении постоянно возникающих у них проблем.

– По каким критериям ты оцениваешь их как несостоятельные?

– Практика является критерием истины. А как только мы переходим к практике, так мы видим их несостоятельность. В результате чего Россия уже больше похожа не на наш дом, а на общеевропейский «нефтегазпром», в котором «богатые становятся богаче год от года, а бедные – беднее день ото дня». На мой взгляд, задача образования – научить человека учиться, дать ему полную картину мира, в котором он сам сможет определить свое место. Сейчас же образование – в том числе и высшее – это хаотическое нагромождение фактов, которое приобрело еще более несуразный характер после введения ЕГЭ. Ничего общего с жизнью оно не имеет. Возьмем СССР, когда в России было самое замечательное образование, выпускались лучшие в мире кадры и по многим другим областям мы были первыми.

– Почему сейчас мы не первые?

– Нас не научили методологии разрешения собственных проблем. Мне запомнилась одна фраза: русские – хорошие работники, но плохие рабы. Однако достаточно всего трех поколений, чтобы люди забыли собственные культурные наработки. Если мы внимательно посмотрим на историю конца XX века, то увидим, что инфляция увеличивалась в СССР ровно в два раза за каждые 10 лет, предшествующих перестройке, – так, как было запланировано Гарвардским проектом. И если уж обращаться к истории, то я воспринимаю Новгородское княжение как лучший пример построения истинной демократии, потому что новгородский князь выполнял такую же работу, что и простые люди, но помимо этого на нем лежали и задачи грамотного управления княжеством. Этому очень дивились византийские послы, когда приезжали в Новгород, но равноправие было русским пониманием демократии. Это сегодня менеджеры за свой управленческий труд требуют неадекватно высокие цены, хотя качество их управления куда ниже княжеского, о чем красноречиво говорит качество нашей жизни.

– Какое мировосприятие даст нам способность действовать созидательно, а не разрушительно по отношению к самим себе и к природе?

– Я бы это вопрос сформулировал так: как нам следует смотреть на мир и что видеть в нем, чтобы на основе увиденного нормально выстроить систему взаимоотношений с природой и друг с другом? В этом году я выступал по этому поводу на конференции, которая называлась «Особенности философского мировоззрения». Я считаю, что мы должны рассматривать мир не с позиции материя – дух (энергия) – время – пространство, поскольку пространство и время – понятия субъективные, а с позиции триединства материи, информации и меры, где мера выступает по отношению к информации как система кодирования, а по отношению к материи – как матрица ее возможных состояний. В рамках этого взгляда любая материя обладает определенной информацией (качеством), которая меняется по мере развития материи. Так образ, рожденный в умах людей, по мере своего информационного развития воплощается в ощутимую материю. Следовательно, к образам, которые рождаются в наших головах, мы должны подходить осмысленно. Тогда наша жизнь будет становиться все более и более позитивной. Но современная статистика свидетельствует о том, что наши представления о мире сегодня неадекватны, наши образы настолько искажены, что мы губим не только себя, но и все вокруг. А это говорит о том, что нам нужно перейти на иную методологическую философию – философию триединства материи, информации и меры.

– Каково твое отношение к мировым войнам, в которых участвовала Россия в XX веке?

– Я рассматриваю все горячие войны как следствие одной холодной войны – войны информационной. Она ведется на уровне культур. И надо понимать, что в войне между двумя странами всегда выигрывает третья страна. Американский историк А. Вульф так сказал об этом: «Наилучший способ использовать преимущества войны заключается в том, чтобы всегда иметь войну, особенно если окажется возможным сделать это с минимальным участием в военных действиях». Так, и в Первой, и во Второй мировой войнах выиграли американцы, потому что в результате этих двух войн доллар стал мировой валютой.

– Где кроются причины нашей бедности при всем богатстве России?

– Причина заключается в том ссудном проценте, который является причиной любого финансового кризиса, и в ценах, которые формируют базу прейскуранта. В первую очередь это цены на электроэнергию. Например, в США, чтобы поднять цену на электроэнергию на 1%, необходимо специальное решение Сената. У нас же цены на электроэнергию растут планово. Здесь срабатывает пословица: каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше. Если с точки зрения менеджеров энергетических компаний рост цен означает дополнительную прибыль для их предприятий, то с точки зрения управления это один из моментов расшатывания экономики собственной страны.

Что же касается ссудного процента, то здесь формула очень простая: если величина ссудного процента ниже темпов роста экономики страны, тогда экономика развивается. Если его величина находится в пределах темпа роста экономики (обычно до 5%), тогда экономика стабильно существует. Если же величина ссудного процента превосходит темпы роста экономки, тогда происходит то, что происходит в нашей стране сегодня. Это доказывает история. Например, после Второй мировой войны ссудный процент в Японии снизился до минимальных (ниже 1%) размеров, что обеспечило быстрый рост ее экономики. У нас же в 90-х годах он превышал 200%! Скажите, какое производство может обеспечить такую производительность?! 5% прибыли – хорошая величина для любого предприятия. Поэтому основа будущей экономической стабильности лежит в кредитовании реального сектора экономики строго под 0%.

– Но тогда банки просто разорятся.

– А банки при этом должны иметь процент с реализованного проекта, с реальной прибыли предприятия, как в Японии. Страхователем в данном случае является государство.

Ссудный процент – это, кстати, один из двух критериев истинной оценки будущих политиков и должностных лиц, которые будут рассказывать нам во время предвыборной борьбы свои программы. Он относится к области экономики. Претендент должен назвать величину ссудного процента, которую он будет отстаивать в своей деятельности. Если об этом либо не говорится, либо умалчивается, то люди, претендующие на управленческие должности, не состоятельны в вопросах управления. В области социального развития таким показателем является количество спирта на человека в год. Если в программе об этом не говорится, то ни о каком решении социальных вопросов речи нет, так как практически все социальные проблемы напрямую связаны с этим показателем: и смертность, и рождаемость, и число инвалидов, и число детей-сирот, и количество неполных семей, и т. д., и т. д.

– Каким, на твой взгляд, должно быть мировоззрение населения независимой России?

– Как я уже говорил, оно должно быть основано на единстве материи, информации и меры. Человек на основе этого мировоззрения рассматривает все процессы как процессы преобразования материи и информации по предопределенной свыше мере развития.

– Как мы можем прийти к такому мировоззрению?

– Только работая над собственной психикой. Многие могут возразить: «А зачем мне это надо?» Однако у каждого в жизни возникает необходимость либо решить какую-то проблему, либо выйти из того замкнутого круга, который мы называем днем сурка. А чтобы это получилось, необходимо сделать не то, что мы делаем каждый день, а что-то качественно иное. И тут-то человеку понадобится новое мировоззрение, которое формируется не на кафедрах философии, а день за днем усилиями самого человека. И все задачи самоуправления, за которые он будет браться, в том числе и в семейной жизни, будут разрешаться в самую хорошую сторону. Именно так будет формироваться новое мировоззрение людей.

Вот из таких людей можно составить настоящее демократическое общество. если он не лукавил, конечно)

При чём тут практика, теория...? Речь шла о том при каких условиях возможно построить демократическое общество. Я привёл мнения учёных по этому поводу. Понятно что в фильмах всё доступнее и веселее, ну уж простите...

А так, давай зададим вопрос в чём смысл фундаментальной науки, какой от неё прок? Что тебе лично даёт тот факт что земля круглая, а великая октябрьская революция произошла в 1917 году? Может тебе легче жить зная количество планет в солнечной системе или в работе и быту очень помогает знание принципа фотосинтеза?

Практика у всех разная, кто-то просто бухает целыми днями, ему ващё ничё знать не надо, так что ж теперь?

От фундаментальной науки есть смысл. По крайней мере, все, что мы имеем в техническом плане - пришло от фундаментальной науки. И я не говорю, что работа, которую ты процитировал, бесполезна и ненужна. Она полезна и нужна, тем, кто знает, что делать с этой информацией. Я лично тебе задаю вопрос - ты знаешь, что делать с этой информацией? И если знаешь - будешь делать что-то? Ты возмущался тому, что не дали провести концерт в поддержку Троицкого. Ты собирался на этот концерт? Ты вообще пошел бы на него?

От фундаментальной науки есть смысл. По крайней мере, все, что мы имеем в техническом плане - пришло от фундаментальной науки. И я не говорю, что работа, которую ты процитировал, бесполезна и ненужна. Она полезна и нужна, тем, кто знает, что делать с этой информацией. Я лично тебе задаю вопрос - ты знаешь, что делать с этой информацией? И если знаешь - будешь делать что-то? Ты возмущался тому, что не дали провести концерт в поддержку Троицкого. Ты собирался на этот концерт? Ты вообще пошел бы на него?

Думаю что это к теме не относится.

Насчёт, интервью. Уверен на сто процентов, что никакого молодого человека нет, текст сочинили, содержание банально и скучно и всё это я уже слышал от любителей "фильмов". Серьёзно.

Думаю что это к теме не относится.

Ага. Я уже заметил, что на некоторые вопросы ты отвечаешь подобным образом.

Попытаюсь объяснить, что для меня означают эти слова на практике:

В принципе если вот так тупо и примитивно, то я считаю, демократия начинается с железно работающей судебной системы. Когда это есть ,всё остальное приложится.

Можем ли мы сделать так, чтобы судебная система работала железно? Скорее всего, нет.

А действительно ли это так?

Демократия начинается с железно работающей судебной системы.

Судебная дисциплина начинает железно работать тогда, когда у людей, управляющих страной появится потребность в этой судебной системе и железная воля сделать эту систему работающей.

У руководства страны появится потребность в работе судебной системе тогда, когда люди дадут понять, что им необходима эта судебная система. Дадут понять всеми возможными законными способами.

То есть мы опять возвращаемся к тому, что надо начинать с себя.

Насчёт, интервью. Уверен на сто процентов, что никакого молодого человека нет, текст сочинили, содержание банально и скучно и всё это я уже слышал от любителей "фильмов". Серьёзно.

Может быть и так. Не буду спорить, сам этого человека не видел (Хотя я лично знаю людей подобных). Но это что, значит, что все эти идеи - неверные? Я не понимаю этого.

Может быть и так. Не буду спорить, сам этого человека не видел (Хотя я лично знаю людей подобных). Но это что, значит, что все эти идеи - неверные? Я не понимаю этого.

Там есть правда, есть полуправда, есть откровенная ложь. Говорю не о конкретно взятом интервью а о большом количестве похожих, как буд-то одним человеком придуманных фильмов, книг, статей и т.д.Честно сказать я даже не знаю в чём цель всего этого. Но я явно прослеживаю попытку, причём дешёвую, рассчитанную на не слишком умных и образованных людей, попытку манипулировать. То есть, я как бы веду к тому что содержание здесь не важно. Важно что бы вот ты к примеру поверил тем кто всё это придумывает. А вот когда ты тёпленький к ним придёшь, вот тогда наверное они и выложат тебе уже всю суть.

Там есть правда, есть полуправда, есть откровенная ложь. Говорю не о конкретно взятом интервью а о большом количестве похожих, как буд-то одним человеком придуманных фильмов, книг, статей и т.д.Честно сказать я даже не знаю в чём цель всего этого. Но я явно прослеживаю попытку, причём дешёвую, рассчитанную на не слишком умных и образованных людей, попытку манипулировать. То есть, я как бы веду к тому что содержание здесь не важно. Важно что бы вот ты к примеру поверил тем кто всё это придумывает. А вот когда ты тёпленький к ним придёшь, вот тогда наверное они и выложат тебе уже всю суть.

Чтож, я не настолько дебил, чтобы не понять, что мне вместо одного подсовывают другое. )))

Чтож, я не настолько дебил, чтобы не понять, что мне вместо одного подсовывают другое. )))

Короче это бесполезно всё. Ясный перец, что те кого в секту затягивает не считают что ими манипулируют иначе бы это было невозможно.

Да, и кстати. Покажи где тут откровенная ложь?

А полуправда тебя не интересует?)) Ну допустим что личная информация ложь, к примеру, а остальное правда) Но тебе не покажется странным что правда тебе преподносится в лживой обёртке?) Ну это так к примеру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...