Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Захотелось, перечитав все заново здесь, привести слова Грибоедова о роли мастерства в творчестве, в искусстве. "Мастерство в том только и состоит, чтоб подделываться под дарование... "

Могу лишь добавить, что Рахманиннов был гениальным пианистом. Что не мешало быть ему гениальным композитором.

• Ответов 853
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Захотелось, перечитав все заново здесь, привести слова Грибоедова о роли мастерства в творчестве, в искусстве. "Мастерство в том только и состоит, чтоб подделываться под дарование... "

То есть некое противопоставление "мастерства" и "дарования", то есть творческой силы. Так же сделал и Пушкин, говоря об одном посредственном стихотворце:" В нем не вижу я ни капли творчества, а много мастерства".

Ох никак не соглашусь я ни с Пушкиным ни с Грибоедовым. По моему все это просто их личное отношение и не более и не стоит это воспринимать как аксиому. Очень сомнительная гипотеза лично для меня. Граница между мастерством и дарованием по их суждениям в этом случае настолько хрупка что тут никто объективно никак не определит. Мне как то приятель посоветовал - пишешь свой рок пиши себе параллельно напиши попсу, прямо нагло возьми и кради понемногу то у того то у другого, денег сделаешь чтоб аппаратуру купить. Ну красть конечно я себе такого позволимть не могу. Но просто провел эксперимент написать попсу. разумеется поиском чего то нового и оригинального я не собирался. Собирался написать что простое и легко запоминающееся. НИ БУМ БУМ. Рвал задницу пару недель написал до хрена мотивчиков, зарисовочек а потом бросил все - НЕ ДАНО. Если кто и подделывается под дарование - без дарования не сможет. В роке пишу вещи многими из которых горжусь. А в попсе я попытался заняться "мастерством" (по определениям великих поэтов) но - зеро. Может это просто плохой пример, или я не совсем понял о чем говорили поэты, плюс мое отношение очень субъективно конечно. Но не сможет гениальный архитектор стать гениальным художником и наоборот. В общем сложно все это я и сам щас запутался :D Хорошая тема для размышлений кстати. Надо будет обдумать ее и прочувствовать.

2 Krolj - Рахманинов? Конечно. Ну а как же Хендрикс или Пейдж а Хенсли? :D

Опубликовано
Странно получается :) из предложенных 8 песен вы послушали именно одну ту, кторая сделана на Ямахе. Все остальные с живыми и очень классными музыкантами остались без внимания. Например песня I Am Watching Through The Rain вообще-то сыграна безукоризненно

http://www.realmusic.ru/songs/235574/

включила то, что загрузилось, остальные висли, но послушаю , если вы уверяете что там все здорово, правда не думаю, что вы воспринимаете мои слова адекватно.

Опубликовано
включила то, что загрузилось, остальные висли, но послушаю , если вы уверяете что там все здорово, правда не думаю, что вы воспринимаете мои слова адекватно.

уверяю тебя - там реально аранж - суперский! :) сама прусь! :)

Опубликовано

по поводу спора этны с belizerом о том , что важнее - талант или трудолюбие

вот взять к примеру моцарта и сальери. моцарт был композитором от Бога, а сальери добился чего добился, и сделал, то что сделал только своим трудолюбием. конечно говорят сальери от зависти отравил моцарта, но я считаю, что он был не хуже.

сказать что более важно - невозможно. этот вопрос очень индивидуален.

можно быть талантливым поэтом, и писать очень редко, и только когда приходит муза.

а можно быть таким человеком, который научился стихами срать. - и писать стихи не хуже первого.

так что что из этих двух вещей важнее - сказать нельзя

Опубликовано

можно быть талантливым поэтом, и писать очень редко, и только когда приходит муза.

а можно быть таким человеком, который научился стихами срать. - и писать стихи не хуже первого.

Дык я о том же и говорю что НИЗЯ!!! )))))) И опять мой пример. Скажем я зеро полное в музыке. И думаю что пишу крутой рок. И решил что заработать бабла написать поп песенки. Даже такое зеро как я понял что не дано ему - значит не дано. Не имея таланта нельзя сделать что нибудь достойное. Раз сделал что то достойное - то все - талант. Мастер или гений (см. выше коммент про мастерство от ETNA) каждый будет выступать по своему но факт останется фактом - сделана достойная вещь. Чтобы научиться срать стихами дар должон быть в наличии. На инглиш я могу писать тексты к песням, некоторые из них по мне вполне достойны, а на русском ни бум бум. Это несмотря на то что русский мой родной язык, даже навреное первый так как я родился и 12 лет рос в Ленинграде и все среднее и высшее образование у меня на русском секторе получено. Но вот стихи писать на русском - ноль была пара жалких попыток и все. А на инглиш почему то прет а иногда прет достойно. Хотя словарный запас в 10 раз меньше. Но опять все это ИМХО :D :D :D Все не буду писать больше я лично пас - не отвечу больше )))))))))

Опубликовано

вот взять к примеру моцарта и сальери. моцарт был композитором от Бога, а сальери добился чего добился, и сделал, то что сделал только своим трудолюбием. конечно говорят сальери от зависти отравил моцарта, но я считаю, что он был не хуже.

сказать что более важно - невозможно. этот вопрос очень индивидуален.

так что что из этих двух вещей важнее - сказать нельзя

Тут нет спора что важнее талант или мастерство. Есть аксиома о том, что есть таланты (которые при этом очень много трудятся, у Пушкина огромные черновики с вариантами стихов, с подбором рифм - это колоссальная работа, или Чайковский по вашему просто все из головы брал? там огромный труд, там томов 25 штук с вариантами опер), а есть люди просто владеющие мастерством (и хотя бы это уже хорошо), но при этом они никогда не попадут в один ряд с Пушкиными, у них и черновиков мало, так как на любую такую переработку нужно чтобы мозг работал и талант был, поэтому говорить о том что Сальери не талантлив - это бред, просто ему маза не прикатила, да еще и позавидовал. Не зря его злым гением называют)))) он был офигенный композитор и талантливый, но при этом в историю он вошел. Вообщем для развития таланта необходима работа над своим мастерством. вот такая тонкая грань

Опубликовано

Абсолютно с тобой согласна, ты наверное будешь гениальным продюсером или журналистом))))

Опубликовано
У меня а репертуаре не только кавера. Есть аторские песни, записанные с группами - эти песни кроме меня никто не пел:

http://www.realmusic.ru/songs/343094/

http://www.realmusic.ru/songs/339122/

http://www.realmusic.ru/songs/368272/

Так же у меня в репертуаре есть не мало песен с моими текстами на английском. Эти песни также звучат только в моем исполнении:

http://www.realmusic.ru/songs/239751/

http://www.realmusic.ru/songs/235551/

http://www.realmusic.ru/songs/235574/

http://www.realmusic.ru/songs/239742/

http://www.realmusic.ru/songs/341699/

И еще в виде эксперимента я взяла инструменталки Janis Joplin и Richie Blackmore, написала к ним тексты на английском и спела:

http://www.realmusic.ru/songs/233521/

http://www.realmusic.ru/songs/240518/

Прослушала все, и как говорится "хорош прикалываться", есть две песни которые четко выделяются и видимо они и сделаны японцами в США, есть вообще чужие арнжементы (Джоплин, Блэкмор) - а это тоже есть кавера, хоть и с вашим текстом, песня Боса (с саксофонами) - не строит просто все, начиная от сакса и заканчивая барабанами, ну про синтезаторные песни уже говорила. И вообще, Одри, будь ты человеком, неужели тебе твои близкие и коллеги не говорят, что ты ФАЛЬШИВО поешь, нет интонирования, такая мазня происходит. А про базарную манеру пения уже и говорить смысла нет, тут это только ленивый не отметил.

Вообщем твоего настоящего я так и не увидила, то, что эти песни кроме тебя никто не поет, это хорошо, но тем неменее это полукавер, и до собственного, препаханного твоего рабочего материала, ой как далеко еще. Я имею ввиду, чтобы было ощущение группы-команды вашего индивидуального лица.

Вывод такой: работайте и додягивайте свою технику до уровня своих амбиций

ищите уже свой коллектив, где ваших (написанных внутри одной группы) будет песен хотя бы на альбом, только тогда можно оправдывать и вашу манеру народного носового пения, но низкое мастерство и технику не оправдает ничего.

Опубликовано

сижу сейчас, слушаю в сотый "My Grandfather's Clock" в твоем исполнении....круть! :) обожаю ...шикарная песня и шикарный вокал :)

если бы ты пела всегда в такой манере...я бы первая встала в рядвы твоих почитателей))))))))))))))))

Опубликовано

А по мне, так весьма тривиально... и кое-где неточно. Но для этой песни в самый раз. Мне больше всего Рок-н-ролл нравится. Очень к голосу подходит)

Опубликовано
Голос крут' date=' а музыка че-то как-то достала года два назад... :([/quote']

хы...меня она достала после двух прослушиваний альбома :D

срочна переходи на Аврил - будет новизна ощущений...:D

а если хочешь реальную музыку - качай мою любимую Нору Джонс :rolleyes: я ее ужо несколько лет слушаю и не надоедает

Опубликовано

Спасибо, есть реальная музыка поинтересней. :D

Радиохэд фореваааааааа!!!!!!!!! :D

Опубликовано
Спасибо' date=' есть реальная музыка поинтересней. :D

Радиохэд фореваааааааа!!!!!!!!! :D[/quote']

фу....что у тебя за вскусы такие: Нирвана...Радиохэд....А как же "Звери"? :D

Опубликовано

Да ну у них солист какой-то лапаухий. :D

А за то, что Радиохэд фу, кто-то у меня ответит. :mad:

Опубликовано
Да ну у них солист какой-то лапаухий. :D

и кривозубый....и не искаженный интеллектом...бррр...мечта пятиклассницы )))))))))))))))))))

вот Кобейн (при моей не любви к Нирване) был ого-го...красава просто :rolleyes: А наши все певцы: то геи...то уроды...почему так? :confused::D

Опубликовано

А за то' date=' что Радиохэд фу, кто-то у меня ответит. :mad:[/quote']

"Малышка на миллион долларов смотрела"? Помнишь ту стервь, которая боксершу выключила в финале? Дык вот : енто была я...тока в маске (а то у мя глаза слишком добрые)..так что не нарывайся...ты мну еще за Нору ответишь :D :D

Опубликовано

Кобейн потому что был личностью и музыкантом. Не знаю, почему ты не любишь Нирвану... Не, конечно я понимаю прекрасно, почему... Потому что слушают музыку в основном отталкиваясь от того, нравится или не нравится мотив и от предпочтений собственных (в плане стиля), а мои вкусы таковы, потому что я люблю талантливых людей, которые не просто красиво слагать песенки могут, а в композиция которых столько души, что не заметить это может только чувак поверхностный. И да, Нирвана во многом простая долбёжка из стандартного набора инструментов, но долбёжка весьма хитовая (при этом не попсовая), в моём вкусе и в ней действительно душа.

Опубликовано

Я не смотрю фильмы с такими тупыми названиями...

Только с названиями типа "Шлёпни её - она француженка". :D:D:D

Опубликовано
Я не смотрю фильмы с такими тупыми названиями...

Только с названиями типа "Шлёпни её - она француженка". :D

между прочим - оскараносный фильм про девушку-боксера...а ты что подумала? :D

Опубликовано
Кобейн потому что был личностью и музыкантом. Не знаю' date=' почему ты не любишь Нирвану... Не, конечно я понимаю прекрасно, почему... Потому что слушают музыку в основном отталкиваясь от того, нравится или не нравится мотив и от предпочтений собственных (в плане стиля), а мои вкусы таковы, потому что я люблю талантливых людей, которые не просто красиво слагать песенки могут, а в композиция которых столько души, что не заметить это может только чувак поверхностный. И да, Нирвана во многом простая долбёжка из стандартного набора инструментов, но долбёжка весьма хитовая (при этом не попсовая), в моём вкусе и в ней действительно душа.[/quote']

я ж не говорю, что Нирвана плохая...ну просто не нравится - имею права :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...