Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Погодите, товарисчи. Вы что же, искренне девочек из пусси-шмусси считаете интеллигенцией? Ну, то что для вас это Поступок - это дело такое, для меня не понятное, но ваше. Но интеллигенция?! Это та, которая там где-то на камеры трахалась в каком-то музее? Это наша интеллигенция? ...

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Погодите, товарисчи. Вы что же, искренне девочек из пусси-шмусси считаете интеллигенцией? Ну, то что для вас это Поступок - это дело такое, для меня не понятное, но ваше. Но интеллигенция?! Это та, которая там где-то на камеры трахалась в каком-то музее? Это наша интеллигенция? ...

Ну если пользоваться определением что инеллигент это человек умтсвенного труда, каким я и поьзуюсь, то да. Для меня интеллигент не поощрительное слово. Просто статус. Директор тоже интеллигент, не факт что огн семи пядей во лбу и обаятелен до не могу.

Да о Поступке надо уточнить - я не про их пение в храме а про поведение после когда все началось. Их скорее всего после этого закручивали в органах чтобы поставить на место и сделать паиньками. Многие потом вышли бы по ТВ показали бы их покаяние и все такое. Может конечно и наоборот - и хотят опустить по полной но они в любом варианте держаться. Ну насколько я знаю из инета. Сорри не особо слежу. Сама акция конечно не пример для подражания но опять - они хорошо держутся. Другие бы сломались. Так что в моей фразе было упущение скажем так.

Но опять таки - для меня интеллигенция это не какие нибудь выдающиеся деятели и только а люди которые зарабатывают головой больше чем руками. Так что да - интеллигенция у нас у вас да и везде такая же как и все везде.

Опубликовано
Но опять таки - для меня интеллигенция это не какие нибудь выдающиеся деятели и только а люди которые зарабатывают головой больше чем руками. Так что да - интеллигенция у нас у вас да и везде такая же как и все везде.

Близер, я уверен, что девочки шли туда не просто так из-за желтой воды в голове. Их туда направили большие дяди, которые и покрывают, и раздувают скандал, и т.п. так что чувствуют они себя более чем уверенно, что и заметно.

А интеллигент, по моему мнению, это как раз не статус, и не работа. Интеллигентный человек может работать и дворником. Как по мне, интеллигент - это просто интеллектуально развитый, образованный и воспитанный человек. Не больше и не меньше. Да, еще и ведущий себя сообразно этому (а то ведь и такой человек может нажраться и дебоширить, что уже как-то не интеллигентно).

Опубликовано
Близер, я уверен, что девочки шли туда не просто так из-за желтой воды в голове. Их туда направили большие дяди, которые и покрывают, и раздувают скандал, и т.п. так что чувствуют они себя более чем уверенно, что и заметно.

А интеллигент, по моему мнению, это как раз не статус, и не работа. Интеллигентный человек может работать и дворником. Как по мне, интеллигент - это просто интеллектуально развитый, образованный и воспитанный человек. Не больше и не меньше. Да, еще и ведущий себя сообразно этому (а то ведь и такой человек может нажраться и дебоширить, что уже как-то не интеллигентно).

Горго не факт. Скрутили у нас Окруашвили, который крутил всеми. Вышел и покаялся. И скрутил его всего лишь Саака. В РФ Вова покруче будет. Так что будь я на их месте крутые дяди за моей спиной мне бы уверенности не придавали. Тем более что так было бы опасней, если бы через меня пытались бы опустить и этих дядей. Мне бы мало точно не показалось.

Ну если подходить так, то да. Тут вопрос определений в общем :)

Опубликовано

Я, кстати, на тебя, Гараж, обиделся, что ты меня мещанином назвал. Вернее даже не за то, что назвал, а за то, что ты меня таковым считаешь. И главное непонятно, с чего ты так решил. Ты ж меня в глаза не видел, как я живу, кем работаю...

Опубликовано
Их туда направили большие дяди, которые и покрывают, и раздувают скандал, и т.п. так что чувствуют они себя более чем уверенно, что и заметно.

А когда их посадят, ты изменишь своё мнение?

Опубликовано
Я, кстати, на тебя, Гараж, обиделся, что ты меня мещанином назвал. Вернее даже не за то, что назвал, а за то, что ты меня таковым считаешь. И главное непонятно, с чего ты так решил. Ты ж меня в глаза не видел, как я живу, кем работаю...

А что тут обидного? Вот моя девушка например сама себя считает мещанкой и не стесняется.Так и где ты работаешь? Вроде в офисе же, разве нет?

Опубликовано

На самом деле, ненавидеть христианство само по себе почти не за что. Но из-за таких, как горго, хочется его возненавидеть) Без обид, но активные православные на редкость непримиримы и нетерпимы - такого количества категоричных жёстких фанатиков не встречал ни в одной из конфессий. Будто не Новый завет чтят, а Старый) Никакого всепрощения, а уж о смирении речи вообще не шло. Интересно всё-таки, почему так. Ведь основа основ, предлагаемая Христом, и попирается, принимаемая за нечто второстепенное, а то и вовсе неважное. И ладно бы "миряне", тёмный люди :D так ведь и монахи туда же.

Опубликовано
Не Гараж, я думаю не все так просто. Это я про бросить все и заняться музыкой. Не понаслышке знаю что такое быть на краю. И знаешь нет ничего проще. Когда работа достает в очередной раз еле удерживаюсь. И тут по фиг ни семья не остановит и ничто а надо будет вообще до таких краев могу дойти что назад не вернешься. Поэтому работа которую ненавидишь но благодаря которой кормишь семью покупаешь гитары и примочки, этот крест. И поверь это не отговорка или обычное оправдание интеллигента. Это тормоз. Мне мой друг как то сказал. Если б не моя семья я бы стал наркоманом и блатным. У него все шансы на это и физические и психологические. И ему подозреваю часто хочется. Не стоит всегда идти по зову сердца как ни звездят все вокруг - листен ту ёр харт. Иногда можно позволить себе повыеживаться. Но иногда. Потому что бросать это легко. А легкий путь правильным не может быть. Я лично в этом плане иду по течению. Нельзя навязыать свое желание на мир или на ход вещей. И переть против течения не то что глупо но и пользы не будет. Надо знать когда надо переть против и быть гтовым на это и в то же время иметь в себе силы плыть по. В человеке должны уживаться оба эти свойства.

Здравствуйте... Приехали.

От поэтому у нас работать не с кем. Люди либо ненавидят свою работу (работу, начальство и посетителей), либо идут на нее, потому что дома делать нечего. У вторых ампутирована фантазия, у первых человеколюбие.

Неудивительно, что все у нас через пня-колода.

Опубликовано
На самом деле, ненавидеть христианство само по себе почти не за что. Но из-за таких, как горго, хочется его возненавидеть) Без обид, но активные православные на редкость непримиримы и нетерпимы - такого количества категоричных жёстких фанатиков не встречал ни в одной из конфессий. Будто не Новый завет чтят, а Старый) Никакого всепрощения, а уж о смирении речи вообще не шло. Интересно всё-таки, почему так. Ведь основа основ, предлагаемая Христом, и попирается, принимаемая за нечто второстепенное, а то и вовсе неважное. И ладно бы "миряне", тёмный люди :D так ведь и монахи туда же.

Пикси, думаю, среди мусульман нетерпимости не меньше, так что тут не следует палку перегибать. Возможно, мы с ними и их нетерпимостью сталкиваемся гораздо реже.

А вот, кстати, Горго, вы спрашиваете "Почему именно против православия?". Так потому, что православных среди нас (то есть, где-то даже наоборот - это мы среди них :cool:) больше, чем иудеев или мусульман (пока, да). и потому, что они ближе к власти (тоже - пока).

Опубликовано
Да куда я денусь? )) Я же страдаю страстью препирательства, высокоумия и самолюбования... Так что выступать я тут не перестану, пока не попрут грязным веником )) мда, ну ладно.

Гараж, я тебе на вопрос о том, что бы я делал без веры, уже вроде отвечал...

А насчет свободы. Я ж говорю: я не есть противником свободы гражданской и политической. В рамках определенной формации. Т.е. опять-таки, я монархист, поэтому считаю, что право прямых выборов власти не нужно. Я против свободных выборов. Почему? Потому что во-первых, нельзя давать право голоса всем подряд, да еще и равнозначное. А во-вторых, при таких вот выборах легко манипулировать обществом, т.к. большая часть его членов безтолкова в политическом смысле. Да и вообще. И их легко обмануть, и пользуясь их же наивностью им же навредить. Чем легко пользуются враги этого самого общества. А в-третьих, царь - есть власть от Бога данная, и Он решает, кому ее давать в тот или иной период истории. На все Его воля, есть царь - и слава Богу, и пусть рулит. А наше дело - заниматься своим.

Но в остальном - критиковать какие-то вещи, претендовать на какие-то местные посты и т.п. - я за, ничего плохого не вижу.

Также я за традиционную христианскую мораль, которую в обществе нужно поддерживать и лелеять, развивать. А это от школы, до поддержки государства. И за попытки эту мораль дискредитировать или поставить под сомнения я бы наказывал. Потому что это - прямая угроза обществу. Вот ввел бы в школе обязательный предмет закона Божия, для всех. За исключением верующих других религий, но только с письменного подтверждения их местных духовных или церковных органов, что такой-то действительно является там... мусульманином, или буддистом. Но не для атеистов. Эти пусть учат как все.

Да вот, собственно, и все, за что я выступаю. Возможно ли это теперь? - Не знаю. Не могу такое представить, но... "невозможное человекам возможно Богу". Кто знает, как завтра будет...

И главное, что вы такого плохого во всем этом видите - не пойму.

Горго, отдельная просьба - перестаньте, пожалуйста, двоиться. А то у вас сначала "атеизм - это такая вера", а теперь "пусть учат как все". Видимо, в таком случае инициативу мистера Заппы все-таки придется довести до конца (он собирался организовать "Церковь Нецерковного Гуманизма" или что-то вроде этого).

Опубликовано
Пикси, думаю, среди мусульман нетерпимости не меньше, так что тут не следует палку перегибать. Возможно, мы с ними и их нетерпимостью сталкиваемся гораздо реже.

Вероятно так.

Опубликовано
На самом деле, ненавидеть христианство само по себе почти не за что. Но из-за таких, как горго, хочется его возненавидеть)

Pixie, ты на форуме появился меньше недели назад, а уже что-то почти возненавидел. Не быстро ли? И мне очень прискорбно, что я вызвал такие вещи, но... ты уверен, что дело во мне?

Опубликовано
Pixie, ты на форуме появился меньше недели назад, а уже что-то почти возненавидел. Не быстро ли? И мне очень прискорбно, что я вызвал такие вещи, но... ты уверен, что дело во мне?

А прикинь какие у меня нервы?))))

Опубликовано
А прикинь какие у меня нервы?))))

Ну ты-то сам зануда еще тот )) Но вот скажи, Гараж, я что и вправду выгляжу каким-то мракобесом что ли? Или я агрессивный какой-то? Со стороны-то оно виднее... Просто в жизни я никогда не замечал, чтобы люди со мной не хотели общаться, а тут... Или это в сети как-то по-другому выглядит...

Опубликовано
Ну ты-то сам зануда еще тот )) Но вот скажи, Гараж, я что и вправду выгляжу каким-то мракобесом что ли? Или я агрессивный какой-то? Со стороны-то оно виднее... Просто в жизни я никогда не замечал, чтобы люди со мной не хотели общаться, а тут... Или это в сети как-то по-другому выглядит...

Горго, у вас есть любопытное свойство (оно есть у всех людей в той или иной мере, но у вас оно пока - по-моему - значительно заметнее, чем, например, у Гаража): двоемыслие. Про атеизм - см выше. Про придурков (вы говорили, что "музыку придурков слушать не будете"): Моррисон и Хендрикс у вас придурки, а Высоцкий и Цой вроде как нет (и те, и другие - в том или ином смысле беспредельщики - а иначе я ваше "придурки" трактовать не могу, только наши - ни более кухонного формата беспредельщики, что ли). Еще что-то было, кажется... А. про миллиарды лет позади и вечность впереди я тоже упоминал.

Кроме того, вы не поймете, что начинать-то все нужно с себя: цензуру (опять вернемся к Заппе - его фирма к какому-то видео прилагала картонные очки, для того, чтобы "нуждающиеся в цензуре устроили ее себе сами"), душевность-духовность повышать (музыкой, например - как, возьметесь? :rolleyes:), не судить (угу) и всякое такое прочее.

Такие вот мысли.

Опубликовано

Так в том и дело, я ж тебе и пытаюсь донести что всё что ты говоришь как-то неубедительно, не достаточно мракобесно)) Поэтому я и заговорил о твоей буржуазности. Ведь основная суть буржуа, это некие границы дозволенного, вот у тебя это очень чувствуется.

Короче я тебе прямо скажу, вся петрушка в том, что тебе для того что бы стать "достаточно православным", ну или ладно, оставим уже несчастное православие в покое)). Скажем так, для того что бы стать достаточно правым, консервативным, патриархальным, тебе нужно отбросить интеллигентские сопливые рефлексии. Писать попроще, побольше говорить о величии России и русских, побольше про проклятых жидов и великого Сталина, про проклятые лихие 90-е, ну и так далее. Потому что, как это наверное для тебя не прискорбно, интеллигенция может быть исключительно либеральной и никакой другой, ну уж по крайней мере в России) Сечёшь?))

Все же остальные это полуобразованные или полусумасшедшие отщепенцы, не понятно почему решившие назвать себя интеллигенцией. То есть тут как бы я говорю без иронии совсем. Мне действительно не понятно зачем это нужно. ведь такие люди везде чужие. И в среде настоящей(?) интеллигенции и среди народа. Так, какашка в проруби. Про какашку, не прими на свой счёт)) А то ты что то обидчивый стал в последнее время)

Опубликовано (изменено)
А вот, кстати, Горго, вы спрашиваете "Почему именно против православия?". Так потому, что православных среди нас (то есть, где-то даже наоборот - это мы среди них :cool:) больше, чем иудеев или мусульман (пока, да). и потому, что они ближе к власти (тоже - пока).

Я бы переформулировал точнее - потому что почему-то ваша православная церковь считает всех нас православными "по умолчанию", и вы эту точку зрения разделяете - ты же Горго сам предлагаешь "закон божий" всем преподавать без исключения. Вот поэтому и против православия. И еще... Вот как-то главный буддист по тв-ящику не выступает, ни с нравоучениями, ни в поддержку кандидатов в президенты. И главный раввин тоже (хотя эти ребята люди умные - понимают, что будет обратный эффект). Но ваш-то глав.поп - ну задолбал просто - в каждой бочке затычка, по каждому вопросу. Вот и получите "обраточку".

Да, и раз у ж пошла такая пьянка...

Ты, Горго, не агрессивный, но мракобес. Но это не вина твоя, а беда - потому что где-то подспудно у тебя иногда возникают противоречия между тем что пишут различные "прп." и "свт." и твоей реальной жизнью, но ты это списываешь на "страсти", ну потому что так "прп." и "свт." написали :) А они конечно же считали, что прогресс - это плохо, образование - плохо, свобода мысли - плохо, потому что сами-то были всего лишь малообразованными полуграмотными попами. А ты считаешь себя образованным современным человеком, пишешь электронную музыку, но почему-то апеллируешь не к своим знаниям или опыту, а к понаписанной ими ахинее.

Изменено пользователем Gogger
Опубликовано
Здравствуйте... Приехали.

От поэтому у нас работать не с кем. Люди либо ненавидят свою работу (работу, начальство и посетителей), либо идут на нее, потому что дома делать нечего. У вторых ампутирована фантазия, у первых человеколюбие.

Неудивительно, что все у нас через пня-колода.

А при чем тут человеколюбие? Я ненавижу свою работу, что не значит что я ненавижу начальство (им кстати я очень доволен) или клиентов или коллег. И по моему большинство людей идут на работу, чтобы прокормиться а не от нечего делать.

Опубликовано
А при чем тут человеколюбие? Я ненавижу свою работу, что не значит что я ненавижу начальство (им кстати я очень доволен) или клиентов или коллег. И по моему большинство людей идут на работу, чтобы прокормиться а не от нечего делать.

При том, что человек, ненавидящий работу (заметьте, вы сказали не "не люблю", а "ненавижу", это, думаю, Горго определил бы как "страсть"), переносит свою ненависть на тех, с кем - или против кого - он работает. Увы, я это наблюдал на всех работах, на которых имел место быть (заметьте, я не говорю о тех, кто к своей работе относится без таких вот сильных эмоций). Везде есть исключения - и вы можете оказаться таким. Это, конечно, было бы неплохо...

Правильно. Большинство идут прокормиться. Если это большинство свою работу еще и ненавидит - мы имеем то, что мы имеем: работу из-под палки, небрежность, хамство и т.п.

Опубликовано
При том, что человек, ненавидящий работу (заметьте, вы сказали не "не люблю", а "ненавижу", это, думаю, Горго определил бы как "страсть"), переносит свою ненависть на тех, с кем - или против кого - он работает. Увы, я это наблюдал на всех работах, на которых имел место быть (заметьте, я не говорю о тех, кто к своей работе относится без таких вот сильных эмоций). Везде есть исключения - и вы можете оказаться таким. Это, конечно, было бы неплохо...

Правильно. Большинство идут прокормиться. Если это большинство свою работу еще и ненавидит - мы имеем то, что мы имеем: работу из-под палки, небрежность, хамство и т.п.

При чём, вы наверное удивитесь, но во многих случаях это и музыкантов касается, именно поэтому у нас такая хреновая музыка))

Для меня, к примеру всегда был есть и будет кайф важнее денег. То есть деньги мне тоже важны и даже очень. Но если у меня не будет возможности петь то что я хочу, так как я хочу, везти себя так как я хочу, короче получать от работы удовольствие, я от туда уйду. Может быть не сразу, но уйду, что в общем и случалось неоднократно.

Опубликовано
При чём, вы наверное удивитесь, но во многих случаях это и музыкантов касается, именно поэтому у нас такая хреновая музыка))

Для меня, к примеру всегда был есть и будет кайф важнее денег. То есть деньги мне тоже важны и даже очень. Но если у меня не будет возможности петь то что я хочу, так как я хочу, везти себя так как я хочу, короче получать от работы удовольствие, я от туда уйду. Может быть не сразу, но уйду, что в общем и случалось неоднократно.

Да уж. Хотя, конечно, денежков было бы неплохо :rolleyes: За музяку-то.

(Кошмар, в одном абзаце у меня два отступления, начинающихся с "заметьте". Эстет во мне рыдает...)

Опубликовано

Хе, я не знаю вы это о чем, но я поясню на примере. Ваша работа - аферизм. Вы должны накалывать своих клиентов, обдирать их и приносить компании прибыль. Вам будет нравиться такая работа? Я ненавижу своих клиентов - но они не люди а корпорации. Они пропихивают свое фуфло, мы им в этом помогаем, продавая им свое фуфло. А самое главное как правильно заметил один из моих клиентов, кстати мы с ним подружились в опрделенной степени, хорошо иметь работу которая позволят создавать что то реальное. Он кстати ушел в итоге. Результаты моей работы - фуфло. Там еще много нюансов но эт неинтересно.

То о чем вы говорите да тоже знакомо, но эт не мой случай.

Опубликовано
Хе, я не знаю вы это о чем, но я поясню на примере. Ваша работа - аферизм. Вы должны накалывать своих клиентов, обдирать их и приносить компании прибыль. Вам будет нравиться такая работа? Я ненавижу своих клиентов - но они не люди а корпорации. Они пропихивают свое фуфло, мы им в этом помогаем, продавая им свое фуфло. А самое главное как правильно заметил один из моих клиентов, кстати мы с ним подружились в опрделенной степени, хорошо иметь работу которая позволят создавать что то реальное. Он кстати ушел в итоге. Результаты моей работы - фуфло. Там еще много нюансов но эт неинтересно.

То о чем вы говорите да тоже знакомо, но эт не мой случай.

Знаете, мне предлагали как-то перейти на канал ТНТ работать. По знакомству...

Что касается вашей работы (если то, что вы описали, есть ваша работа) - это ваш выбор. Мне он кажется неправильным. Но я уже полгода струны на гитарах не менял - денег нет :cool: так что мой выбор - он тоже неправильный.

Опубликовано
Знаете, мне предлагали как-то перейти на канал ТНТ работать. По знакомству...

Что касается вашей работы (если то, что вы описали, есть ваша работа) - это ваш выбор. Мне он кажется неправильным. Но я уже полгода струны на гитарах не менял - денег нет :cool: так что мой выбор - он тоже неправильный.

Возможно. Я еще сам не до конца разобрался и не определился. Мне кажется что я через это должен пройти чтобы научиться принимать мир таким какой он есть. Но сдругой стороны очень это похоже на жалкий лепет оправданья. Но в итоге это типа налево пойдешь голову отрубят направо - повесят. Я в том смысле что будь я безработный тоже бы нашлось в чем себя упрекнуть, как и сейчас. Лучше уж пусть мои ок будут. А там может и другая работенка сыщется, пусть даже менее оплачиваемая. Поживем увидим. :confused:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...