radiogarage Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Ну и собственно предлагаю присоединятся к разговору, если конечно у Вас, друзья так же как и у меня имеются поводы для оптимизма в виде хорошей современной музыки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Читая в различных местах подобные материалы, каждый раз чувствую себя полным идиотом. Потому что, читая такие отзывы, я надеюсь услышать что-либо реально интересное. А в результате слышу какой-то второсортный (ИМХО) материал И кто тут дурак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Читая в различных местах подобные материалы, каждый раз чувствую себя полным идиотом. Потому что, читая такие отзывы, я надеюсь услышать что-либо реально интересное. А в результате слышу какой-то второсортный (ИМХО) материал И кто тут дурак? Да никто не дурак А ты обязательно хочешь найти дурака? Зачем? Что касается the cooper temple clouse группа на самом деле крутая, очень крутая. Но как и любая хорошая музыка, с первого раза она не вштыривает. Честно сказать я предполагал похожую реакцию потому что сам испытал по началу нечто подобное)) Плюс как я уже замечал, составить о них впечатление по одной композиции просто нереально. В одном альбоме у них может уживаться и альт. рок и индастриал и хаус и некое подобие брит-поп и плюс куча всего трудноиндефицируемого шума)) Ну и дабавлю что я бы не стал на себя брать ответственность делая столь смелые заявления об их статусе, значении и влиянии если бы не ознакомился со мнением на этот счёт компетентных музыкальных изданий, критиков и просто думающих и слушающих людей в сети) Так что ещё раз всётаки настоятельно рекомендую послушать альбом целиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Может быть, все может быть. Просто я слышу так: это надергано оттуда, это - оттуда, это - оттуда. То есть у меня по одной композиции сложилось впечатление, что музыка собрана как-бы из кубиков, типа - Лего. Я больше люблю монолитность Ну а послушать весь альбом я просто не имею возможности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Может быть, все может быть. Просто я слышу так: это надергано оттуда, это - оттуда, это - оттуда. То есть у меня по одной композиции сложилось впечатление, что музыка собрана как-бы из кубиков, типа - Лего. Я больше люблю монолитность Ну а послушать весь альбом я просто не имею возможности Ну так еслиб я к примеру показал тебе комманду которая допустим очень здорово играет блюз или грайнд кор, ты бы что сказал( да и не только ты) ? Скорее всего, ну так ёпть этож блюз, круто конечно, но что я блюза не слышал что ли? Ведь так угадал? А тут попытка поиска, эксперимента. А как в наше время можно эксперемнтировать? Только при помощи синтеза различных жанров, это же очевидно. Ну вот они этим и занимались. Но... есть ещё одно жирное но. Для меня на самом деле крутость этой группы всё таки не в их звучании, хотя оно оригинально и интересно. В первую очередь я слышу у них классные ПЕСНИ - мелодии. Вот что ценно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 В приведенной тобой ссылке я особо красивой мелодии что-то не услышал... Хотя на вкус и цвет как говорится.. По поводу синтеза - это ты правильно сказал. Но, к примеру, если взять одну из моих любимых групп - Pоrtiеshead, там реально интересный синтез - смесь аранжировочных приемов, используемых в музыке "добитловской", как ты выразился, эпохи, каких-то непонятных шумов и абсолютно депрессивного наполнения. То есть вещи, изначально мало коррелируемые и поэтому дающие такой ошеломляющий эффект. А тут мне кажется, уже взяты как-бы заготовки готовые. Но, соглашусь, что по одной песне в общем-то не судят, посему остается только пребывать в своем невежестве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Ну фик знает, у меня ещё несколько заметок задумано Мош чёнить зацепит... Ну вот послушай песню с последнего их альбома. Мне он меньше нравится, но мало ли мош если от обратного... Короче не могу я найти то что хочу Так что вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Кстати, о влиянии Дунаевского и Гладкова в современной отечественной рок-музыке. Даже в инди и альтернативу пролезают знакомые нотки: Группа Itakdalee, отечественная инди-эмо-черт знает что еще http://www.myspace.com/itakdalee Все же детские впечатления не выбить ничем, наверное Кстати, и сам коллектив ничего. Если бы не одинаковые песни и голос - мне бы понравился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Ну вот послушай песню с последнего их альбома. Мне он меньше нравится, но мало ли мош если от обратного... Короче не могу я найти то что хочу Так что вот Мелодии говоришь у них нравятся? Я вот тут недавно проанализировал свои музыкальные пристрастия, и обнаружил несколько закономерностей: 1) в музыке должна присутствовать изменчивость, мне нравится насыщенность. Поэтому я оч люблю Pink Floyd и Dire Straits, и абсолютно равнодушен к, скажем, Роллингам или, там, AC/DC. 2) почему-то мне не нравится сухой звук, люблю объем, реверберацию. 3) для меня очень важна музыкальная драматургия. В композиции должно быть развитие, кульминация. Ну, или иной какой-нибудь смысл. Поэтому все эти краут-роки и эмбиенты - для меня ужасная скукотища. Да и вся практически современная рок-сцена строится по поп-канонам, примитивность приветствуется. 4) ну и конечно же качество записи. Вот по этим критериям я в последнее время не услышал ни одного реально интересного современного музыкального проекта Все, чем пополнилась моя фонотека за последние года два - это пара известных ремиксов от Freemasons да один сет то ли транса, то ли хауса, фиг знает, что это, который я обнаружил на покоцанном диске, доставшимся мне вместе с машиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 1) в музыке должна присутствовать изменчивость, мне нравится насыщенность. Поэтому я оч люблю Pink Floyd и Dire Straits, и абсолютно равнодушен к, скажем, Роллингам или, там, AC/DC. Моя проблема в том что мне нравятся они все и ещё миллион миллиардов групп, в каждой из которых я нахожу что-то хорошее))) Не знаю... я не против вкусовщины)) Но для меня такая позиция, типа люблю допустим быструю, медленную не очень, минор хорошо - мажор плохо, мелодия важнее ритма и т.д. сродни допустим заявлению о том что вот я хочу чтоб еда всегда была солёная, холодная и в виде помидоров. А всё остальное не в моём вкусе Хотя мой подход многие обзывают всеядством. Да, действительно, я слушаю практически всё... и пускай я трачу время на ерунду очень часто, но зато у меня есть шанс найти что-то волшебное, там куда вы по определению не заходите З.Ы. Да и, Даир стрэйтс куда ближе к роллингам чем к пинк флойд. По сути своей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Моя проблема в том что мне нравятся они все и ещё миллион миллиардов групп, в каждой из которых я нахожу что-то хорошее))) НУ кстати это совсем не проблема Не знаю... я не против вкусовщины)) Но для меня такая позиция, типа люблю допустим быструю, медленную не очень, минор хорошо - мажор плохо, мелодия важнее ритма и т.д. сродни допустим заявлению о том что вот я хочу чтоб еда всегда была солёная, холодная и в виде помидоров. А всё остальное не в моём вкусе Ну я подхожу не с этого бока - что люблю, допустим, быструю или там минорную. Но большинство, почему то, не трогает. Хотя мой подход многие обзывают всеядством. Да, действительно, я слушаю практически всё... и пускай я трачу время на ерунду очень часто, но зато у меня есть шанс найти что-то волшебное, там куда вы по определению не заходите С точки зрени потребителя это удобно. З.Ы. Да и, Даир стрэйтс куда ближе к роллингам чем к пинк флойд. По сути своей Верно, так и есть. По сути, но не по воплощению. А ссыль на группу посушал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Но большинство, почему то, не трогает. Не понял о каком большинстве речь и что его не трогает? С точки зрени потребителя это удобно. Опять так чёт не понял. Что за потребитель и чё ему удобно? А ссыль на группу посушал? Пока нет. Послушаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Да забей два раза) Неважно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Кстати, о влиянии Дунаевского и Гладкова в современной отечественной рок-музыке. Даже в инди и альтернативу пролезают знакомые нотки: Группа Itakdalee, отечественная инди-эмо-черт знает что еще http://www.myspace.com/itakdalee Все же детские впечатления не выбить ничем, наверное Кстати, и сам коллектив ничего. Если бы не одинаковые песни и голос - мне бы понравился. Послушал. Оценить в полной мере мешает качество записи или битрэйт низкий. Но то что услышал не совсем в моём вкусе... Хотя и не бесит. Единственно странно как можно сравнивать их с Cooper Temple Clause ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 А кто сравнивал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 А кто сравнивал? Ну я так понял что первых ты противопоставил вторым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 НеЮ ни в коем случае. Я хотел сказать, что и в нашей "альтернативе" проскакиваюют нотки Дунаевского-Гладкова. По крайней мере, я их там слышу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Ладно продолжим преодолевать лень и пессимизм Итак, повод для оптимизма номер 2. Повод надо сказать очень и очень серьёзный так как речь пойдёт о такой неординарной личности как Энтони Хегарти и его Джонсонах, а если быть точными то об Antony and the Johnsons. Для меня это наверное самое главное открытие нулевых и по моему сие явление можно смело причислять к живой классике не боясь при этом абсолютно ничьих оценок и мнений. Если кому-то интересна подробная биография Энтони Хегарти то ознакомится с ней можно вот тут http://www.lastfm.ru/music/Antony+and+the+Johnsons/+wiki Я же скажу следующее. Те кто хочет от музыки непрекращающихся революций будут разочарованы, Вы не найдёте в музыке Энтони что-то принципиально новое. Те кто ценит умопомрачительную сложность и виртуозное исполнительское мастерство так же скорее всего не оценят искусство Энтони. Те кто превыше всего ставят драйв и агрессивную подачу, возможно заскучают и поморщатся. Да вот такая вот антиреклама . И тем не менее Энтони явление выдающееся без всяких преувеличений. Так что же следует ждать от знакомства с музыкой Antony and the Johnsons? Ну во первых это подлинная эмоциональность, страсть и потрясающая искренность как в драмматургии его песен так и в самом уникальном исполнении. По сути музыка Энтони представляет собой декадансовые трагичные баллады под аккомпанимент фортепьяно и сопутствующих инструментов - струнные, ритм секция. Ну и конечно его неподражаемый, уникальный вокал и артистический талант завершает эту волшебную картинку. Советую слушать пластинку 2005 года I`m a bird now - безусловный шедевр. Это пожалуй моя любимая песня - З.Ы Да и, альбом 2009 года The crying light что то мне не очень понравился(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Это не он ли поет песню "Kiss my name"? Это ж ваще пипец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Это не он ли поет песню "Kiss my name"? Это ж ваще пипец Да эту песню поёт именно он. Не самая характерная, но и тем не менее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Это как же надо себя любить чтобы такое написать... эМне почемуто от такого названия тошно становится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 ой...Кирилл вернулся...и молчит...не звонит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VSPLEX Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 чемпионат по игре на несуществующей гитаре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Тут Фигунья подогнала мне пару песенок группы Suede - прикольная музыка)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Тут Фигунья подогнала мне пару песенок группы Suede - прикольная музыка)) Странно что тебе понравилось. Ты же не любишь "манерный" вокал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.