Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в этом топике 79 страниц - и на каждой методичное неуважение, ссылки на видео с неуважительным содержанием, в частности с твоей стороны. так что или заглохни, или обращайся в ООН.

Ну это просто враньё. Так что я действительно лучше, как ты изволил выразиться, заглохну)

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

И никаких оскорблений. Если конечно посмотреть глазами и подумать мозгами)

[video=youtube;q6E55sV-u5c]http://www.youtube.com/watch?v=q6E55sV-u5c

Это так на всякий случай.

А. И. Осипов - Русский богослов, педагог и публицист; профессор Московской Духовной Академии; доктор богословия honoris causa; член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви; академик РАЕН.

Изменено пользователем radiogarage
Опубликовано

Горго, вот обрати внимание, кстати. Штирлиц сейчас, очень точно проиллюстрировал, то о чём я уже много раз говорил,

углядев в моих словах или поступках оскорбление в свой адрес. Для него, как человека Идеи, в принципе не существует какое-либо мнение, мысль, поступок вне поля его большой Идей, в данном случае Православия. Вернее само существование этого мнения, этих мыслей, не соответствующим "границам" Идеи его как раз и оскорбляет. Соответственно оскорблением действительно может быть не та майка, не то слово, или не тот взгляд. То есть, в конечном итоге, мне просто в принципе нет места рядом с таким вот человеком Идеи. Ибо, фактически, я являюсь оскорблением для такого человека просто фактом своего существования. Ну или я должен так глубоко быть загнан в маргинальное подполье, что бы каждая собака считала меня отбросом общества, тогда может быть, если у человека Идеи будет хорошее настроение, он позволит мне жить, но естественно не как равному ему, человеку Идеи, а в неком

культурном и интеллектуальном гетто, а то и в гетто реальном.

Мне же такой экспансивный подход глубоко претит. Я не хочу что бы те кто думают иначе чем я изменились и стали думать как я и жить в соответствии моим правилам. Я просто хочу что бы они меня не трогали. Но если на мой образ жизни осуществляется агрессивная экспансия, то мне не остаётся ничего другого как защищаться.

Опубликовано (изменено)

Жесть. И по моему, действительно, провокация.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ДВЕ ЖЕНЩИНЫ ЗВЕРСКИ УБИТЫ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ В КАЗАНИ

30 августа 2012 | 13:00

На месте преступления обнаружена надпись кровью «Свободу Pussy Riot».

Пенсионерка и её 38-летняя дочь погибли от множественных ножевых ранений. Убийство произошло несколько дней назад. Их тела были обнаружены накануне соседями, передаёт LifeNEWS. На стене в коридоре квартиры убийца кровью написал лозунг в поддержку осуждённых на 2 года участниц группы Pussy Riot. По словамп представителей МВД Татарстана, преступник действовал с особой жестокостью, поэтому тела женщин изуродованы до неузнаваемости. Как сообщается, женщины проживали совместно в одной квартире. Семья характеризуется как благополучная. Убитая дочь работала продавщицей в магазине неподалеку от дома, где жила с матерью. Правоохранители приступили к поискам исполнителей зверского преступления. На розыск убийц брошены все силы личного состава полиции и местного следственного комитета.

Между тем адвокат участниц группы Pussy Riot Николай Полозов считает убийство в Казани провокацией и надеется на скорейшее задержание преступников.

Действительно что ли кто-то хочет большую заваруху намутить? Совсем уже мозгов нет(((

Изменено пользователем radiogarage
Опубликовано
Это всё оправдание лузера. А победа государства, не устану повторять, это счастье, достаток и безопасность его граждан, а не ржавый ядерный арсенал или медали на олимпиадах.

Гараж, государство никак не может обезпечить счастье. Это не в его силах и не в его задачах. Счастье зависит от человека, где бы он ни жил.

А главное: еще раз, сильное - не сильное, главное методы. Изучаем методы, которыми пользовались наши враги (они же развалили наше государство? значит, враги) и делаем выводы о том, что происходит сегодня. Неужели не ясна мысль? По делам их узнаете их.

Опубликовано
Горго, вот обрати внимание, кстати. Штирлиц сейчас, очень точно проиллюстрировал, то о чём я уже много раз говорил,

углядев в моих словах или поступках оскорбление в свой адрес. Для него, как человека Идеи, в принципе не существует какое-либо мнение, мысль, поступок вне поля его большой Идей, в данном случае Православия. Вернее само существование этого мнения, этих мыслей, не соответствующим "границам" Идеи его как раз и оскорбляет. Соответственно оскорблением действительно может быть не та майка, не то слово, или не тот взгляд. То есть, в конечном итоге, мне просто в принципе нет места рядом с таким вот человеком Идеи. Ибо, фактически, я являюсь оскорблением для такого человека просто фактом своего существования. Ну или я должен так глубоко быть загнан в маргинальное подполье, что бы каждая собака считала меня отбросом общества, тогда может быть, если у человека Идеи будет хорошее настроение, он позволит мне жить, но естественно не как равному ему, человеку Идеи, а в неком

культурном и интеллектуальном гетто, а то и в гетто реальном.

Мне же такой экспансивный подход глубоко претит. Я не хочу что бы те кто думают иначе чем я изменились и стали думать как я и жить в соответствии моим правилам. Я просто хочу что бы они меня не трогали. Но если на мой образ жизни осуществляется агрессивная экспансия, то мне не остаётся ничего другого как защищаться.

Все дело в вере. Штирлиц, возможно, реагирует резко. Хотя, может быть, это и правильно. Для него, как я думаю, существует то, что можно назвать Свет, Истина, Идея даже. Пусть будет Идея, которая тебе так не нравится. А у тебя такой Идеи нет. И понять друг-друга мы не сможем, увы. Твоя позиция похожа на позицию человека, который кричит: "Выключите свет, он мне жить мешает!".

Опубликовано
Гараж, государство никак не может обезпечить счастье. Это не в его силах и не в его задачах. Счастье зависит от человека, где бы он ни жил.

А главное: еще раз, сильное - не сильное, главное методы. Изучаем методы, которыми пользовались наши враги (они же развалили наше государство? значит, враги) и делаем выводы о том, что происходит сегодня. Неужели не ясна мысль? По делам их узнаете их.

Ну да, а когда мы слышим стук копыт, мы предполагаем приближение кентавров. Тоже логично.

Горго, наличие или отсутствие "врагов" я вообще не хочу обсуждать. Всё дело в том что в США, в Израиле, в Мексике и Саудовской Аравии так же довольно агрессивных параноиков мечтающих о том что бы весь мир жил так как они считают жить правильно. И конечно, эти параноики в основном сидят в спецслужбах или военных штабах и вот как раз проводят всю это злокозненную политику. Но мне плевать на национальность параноика. Мне плевать какая паранойя победит Американская, Русская или Китайская. Любая из них меня пугает и вызывает омерзение. Если для тебя Американские действительно положительные достижения есть зло, ибо они Американские достижения, а любая Русская мерзость хорошо, ибо она Русская мерзость, то я твою позицию разделить никак не могу. По мне мерзость это мерзость, а достижения- это достижения. И естественно( но для тебя. просто необходимо это добавить) Русские достижения для меня хорошо, а Американская мерзость - плохо.

Так что в данной ситуации когда в одной банке один паук сожрал другого паука, мне как бы плевать, если уж игра шла по паучьим правилам и жалили они друг друга с одинаковым усердием.

Опубликовано
Все дело в вере. Штирлиц, возможно, реагирует резко. Хотя, может быть, это и правильно. Для него, как я думаю, существует то, что можно назвать Свет, Истина, Идея даже. Пусть будет Идея, которая тебе так не нравится. А у тебя такой Идеи нет. И понять друг-друга мы не сможем, увы. Твоя позиция похожа на позицию человека, который кричит: "Выключите свет, он мне жить мешает!".

Мне НЕ не нравится Идея Штирлица или любая другая, кроме откровенно экстремистских. Мне не нравится, когда эту идею называют Светом, а меня слепцом. И уж тем более мне не понравится если некий дяденька в чёрной сутане будет это объяснять моему сыну. Вы то как слюной начинаете брызгать, не то что от симетричных высказываний, а просто от каких бы то ни было не правильных взглядов. Ах, держи вора, меня оскорбили, лови, сажай. А я? Как же я? Меня вот что не оскорбляют сейчас твои слова? Или я должен в ответ придумать другой пример, в котором ты уже будешь выставлен в негативном "свете"? Но я этого не стану делать. Я просто хочу и требую, если хотите уважения к себе, уважайте других. Хочешь верить? Это вообще без вопросов. Проповедовать? Пожалуйста, но тогда будь готов к тому что кто-то с тобой не согласится и возможно в неприятной для тебя форме. Будешь заставлять верить, будь готов к тому что люди будут с тобой драться.

Опубликовано
Жесть. И по моему, действительно, провокация.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ДВЕ ЖЕНЩИНЫ ЗВЕРСКИ УБИТЫ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ В КАЗАНИ

30 августа 2012 | 13:00

На месте преступления обнаружена надпись кровью «Свободу Pussy Riot».

Пенсионерка и её 38-летняя дочь погибли от множественных ножевых ранений. Убийство произошло несколько дней назад. Их тела были обнаружены накануне соседями, передаёт LifeNEWS. На стене в коридоре квартиры убийца кровью написал лозунг в поддержку осуждённых на 2 года участниц группы Pussy Riot. По словамп представителей МВД Татарстана, преступник действовал с особой жестокостью, поэтому тела женщин изуродованы до неузнаваемости. Как сообщается, женщины проживали совместно в одной квартире. Семья характеризуется как благополучная. Убитая дочь работала продавщицей в магазине неподалеку от дома, где жила с матерью. Правоохранители приступили к поискам исполнителей зверского преступления. На розыск убийц брошены все силы личного состава полиции и местного следственного комитета.

Между тем адвокат участниц группы Pussy Riot Николай Полозов считает убийство в Казани провокацией и надеется на скорейшее задержание преступников.

Действительно что ли кто-то хочет большую заваруху намутить? Совсем уже мозгов нет(((

Нет, Гараж. Это - не провокация. Или по-твоему это тоже православные христанутые такое сотворили? Это, Гараж, истинное лицо тех сил, с которыми связались девочки. Такие вещи, как "призрак свободы на Небесах" просто так из уст не выскакивают.

Опубликовано (изменено)

Вообще, действительно, какая-то чертовщина с этими пуси райт присходит необъяснимая... Какие-то три слабоумные телки и на тебе - разговоры о расколе церкви, священник за рулем спортакара попадает в дтп, все вопят, визжат... Кресты срезают... Убийства. И все это в разгар экономического кризиса. Может, целесообразнее беспокоиться все-таки о нем, чем о каких-от прошмандовках?

Изменено пользователем ?????? C?????
Опубликовано
Не к добру это все

Да уж, к какому уж добру? Общество оскотинивается все больше. И порядки поэтому становятся скотскими. И понятие "нормы" тоже становится как у скотов несмысленных.

Опубликовано
Да уж, к какому уж добру? Общество оскотинивается все больше. И порядки поэтому становятся скотскими. И понятие "нормы" тоже становится как у скотов несмысленных.

Почему-то вся эта история мне напоминает фрагмент из мультфильма "Ежик в тумане", где он в неведении нащупывает дерево и туман на время рассеивается. И дерево здесь, разумеется, христианская мудрость. Во всяком случае для меня.

Опубликовано
Почему-то вся эта история мне напоминает фрагмент из мультфильма "Ежик в тумане", где он в неведении нащупывает дерево и туман на время рассеивается. И дерево здесь, разумеется, христианская мудрость. Во всяком случае для меня.

Не знаю. У меня такое чувство, что туман не только не рассеивается, а становится все гуще и гуще. И совы летают вокруг все страшнее. И что-то подсказывает, что наш ежик живым до медвежонка не дойдет с такими темпами...

Опубликовано
Нет, Гараж. Это - не провокация. Или по-твоему это тоже православные христанутые такое сотворили? Это, Гараж, истинное лицо тех сил, с которыми связались девочки. Такие вещи, как "призрак свободы на Небесах" просто так из уст не выскакивают.

Ну не знаю. Если окажется, что это вот реальные люди и так сказать "от души" всё учинили, ну что тут скажешь? Как бы и нечего сказать. Хотя, психов то полно...

Опубликовано

Горго (а заодно Пикси и Штрилиц). Простите, но, во-первых, наши друзья и наши враги пользовались одними и теми же методами. Так что дела-то одни и те же, и термины вроде "наша" или "не наша" тут не ни к чему, как ни к чему выяснять вероисповедание у вора или убийцы.

А, во вторых, Горго, вы так боитесь слов? (см первую свой строчку) Это уже суеверие (или вы куда ближе к Хаббарду, чем я думал...)

Опубликовано
А, во вторых, Горго, вы так боитесь слов? (см первую свой строчку) Это уже суеверие (или вы куда ближе к Хаббарду, чем я думал...)

Для Вас слово - пустой звук? На мой взгляд, слово (т.е. человеческий язык вообще, речь, способ выражения мысли вслух) - это что-то очень серьезное, истинное значение чего нам не только неизвестно, но и вряд ли доступно. И значение слово имеет огромное.

Опубликовано
Для Вас слово - пустой звук? На мой взгляд, слово (т.е. человеческий язык вообще, речь, способ выражения мысли вслух) - это что-то очень серьезное, истинное значение чего нам не только неизвестно, но и вряд ли доступно. И значение слово имеет огромное.

Горго, слово имеет то значение, которым мы его наделяем. Боитесь произнести/написать слово "бес"? Бойтесь дальше.

"Слово - это вирус". Это сказал знаете кто?

И потом - а как же "во-первых"?

Опубликовано
Не знаю. У меня такое чувство, что туман не только не рассеивается, а становится все гуще и гуще. И совы летают вокруг все страшнее. И что-то подсказывает, что наш ежик живым до медвежонка не дойдет с такими темпами...

Очень на то похоже

Опубликовано
Горго, слово имеет то значение, которым мы его наделяем. Боитесь произнести/написать слово "бес"? Бойтесь дальше.

"Слово - это вирус". Это сказал знаете кто?

И потом - а как же "во-первых"?

Я не боюсь. Я не хочу. А слово имеет свое значение независимо от нас. Как я думаю. И это показывает опыт многих поколений и подтверждается многими учениями в том или ином виде. Почему, например, сказано "Вначале было Слово"? И Христос часто называется "Богом Слово". "И рече Бог... и бысть тако". Все магические заклинания и т.п. оперируют словами. Вера в то, что сказанное имеет воплощение, очень древня. Иудеи, например, до сих пор не произносят слово Бог. Они даже пишут: Б-г. И даже современная наука не может четко ответить на вопрос о причинах и механизмах возникновения речи и речевого аппарата. Так что... я далек от понимания сути этого явления, но я ясно понимаю, что оно гораздо глубже и важнее, чем мы привыкли думать.

А "во-первых" что? Враги-друзья? Не знаю я... Теми же ли методами пользовались? Не знаю. Не думаю. Главный механизм развала ссср был в развращении общества. В укоренении у людей мысли о том, что личная внешняя свобода есть первейшая ценность в жизни. О том, что все их ценности можно поставить под сомнение. Что есть иные ценности. В этом была основная ударная сила. Люди в союзе были наивны. Они верили в какие-то идеалы, пусть и неправильные в чем-то. Это было общество идеи. Забери идею, и оно развалится. Так и случилось. Так было и с нашей империей. Забрали идею - и ее не стало. Также делают и сейчас с Россией. Эта идея даже не совсем уже ясна, она как бы уже скрыта туманом лжи, лишней информации, "общечеловеческих ценностей". Но люди в основной массе ее еще как-то чувствуют что ли. Вот ее и пытаются сейчас добить.

А союз какую идею мог убить в западе? Идею о том, что никакой идеи нет? Нельзя разложить разложившееся. А идейно воевать с системой, которая сама по себе поощряет самые низменные человеческие наклонности, пытаясь навязать ей какие-то высокие идеалы, будь-то вера во Христа или коммунистический интернационализм, - заранее безперспективно.

Встречаются два человека. Один кроткий добрый человек, а другой наглый и дерзкий разбойник. И никак им не разминуться. Кто кого одолеет? Очевидно - разбойник. Так и с народами в конечном итоге.

Опубликовано
Я не боюсь. Я не хочу. А слово имеет свое значение независимо от нас. Как я думаю. И это показывает опыт многих поколений и подтверждается многими учениями в том или ином виде. Почему, например, сказано "Вначале было Слово"? И Христос часто называется "Богом Слово". "И рече Бог... и бысть тако". Все магические заклинания и т.п. оперируют словами. Вера в то, что сказанное имеет воплощение, очень древня. Иудеи, например, до сих пор не произносят слово Бог. Они даже пишут: Б-г. И даже современная наука не может четко ответить на вопрос о причинах и механизмах возникновения речи и речевого аппарата. Так что... я далек от понимания сути этого явления, но я ясно понимаю, что оно гораздо глубже и важнее, чем мы привыкли думать.

А "во-первых" что? Враги-друзья? Не знаю я... Теми же ли методами пользовались? Не знаю. Не думаю. Главный механизм развала ссср был в развращении общества. В укоренении у людей мысли о том, что личная внешняя свобода есть первейшая ценность в жизни. О том, что все их ценности можно поставить под сомнение. Что есть иные ценности. В этом была основная ударная сила. Люди в союзе были наивны. Они верили в какие-то идеалы, пусть и неправильные в чем-то. Это было общество идеи. Забери идею, и оно развалится. Так и случилось. Так было и с нашей империей. Забрали идею - и ее не стало. Также делают и сейчас с Россией. Эта идея даже не совсем уже ясна, она как бы уже скрыта туманом лжи, лишней информации, "общечеловеческих ценностей". Но люди в основной массе ее еще как-то чувствуют что ли. Вот ее и пытаются сейчас добить.

А союз какую идею мог убить в западе? Идею о том, что никакой идеи нет? Нельзя разложить разложившееся. А идейно воевать с системой, которая сама по себе поощряет самые низменные человеческие наклонности, пытаясь навязать ей какие-то высокие идеалы, будь-то вера во Христа или коммунистический интернационализм, - заранее безперспективно.

Встречаются два человека. Один кроткий добрый человек, а другой наглый и дерзкий разбойник. И никак им не разминуться. Кто кого одолеет? Очевидно - разбойник. Так и с народами в конечном итоге.

Эх)) Вот не глупый же в общем то человек Горго) Но вот как всё это может гнездиться в голове не глупого в общем человека Горго?)) Какое-то смещение края маргинализации общества произошло. То есть если максимальный низ здесь, условно Бомж, а максимальный вверх, скажем условный Профессор, то линия видимой маргинализации проходила где-то по пролетариату и крестьянству. А нынче она переместилась выше в этой социальной шкале и находится уже где-то если не на уровне то точно под уровнем Професор))) Думаю, виной тому в первую очередь падение уровня высшего образования. Раньше, человек с высшим образованием, ну вот просто никак не мог так мыслить(раньше это даже в позднем совке), а сейчас уже вроде бы вполне уважаемые и образованные люди такую средневековую чушь несут, что думаешь, не сплю ли я? Нет, не сплю .

Опубликовано
Эх)) Вот не глупый же в общем то человек Горго) Но вот как всё это может гнездиться в голове не глупого в общем человека Горго?)) Какое-то смещение края маргинализации общества произошло. То есть если максимальный низ здесь, условно Бомж, а максимальный вверх, скажем условный Профессор, то линия видимой маргинализации проходила где-то по пролетариату и крестьянству. А нынче она переместилась выше в этой социальной шкале и находится уже где-то если не на уровне то точно под уровнем Професор))) Думаю, виной тому в первую очередь падение уровня высшего образования. Раньше, человек с высшим образованием, ну вот просто никак не мог так мыслить(раньше это даже в позднем совке), а сейчас уже вроде бы вполне уважаемые и образованные люди такую средневековую чушь несут, что думаешь, не сплю ли я? Нет, не сплю .

Вот для меня, Гараж, обвинения в "средневековом мракобесии" звучит, как комплимент. Честно )) И я рад, что для тебя я выгляжу таким.

А чушь - она ведь не может быть средневековой или современной. Она либо чушь, либо нет. Со своей стороны я тоже тебе скажу, что меня удивляет, как могут люди, обладающие развитым умом, быть неверующими... Это загадка прям какая-то. Вот как шоры на глазах. И смотрят по сторонам и не видят, в каком разложении мы все находимся, и сами стремятся к этому разложению, думая при этом, что стремятся к свободе или к чему-то другому хорошему.

"Некоторые говорят, что это раньше когда-то было, а теперь все это устарело; но у Господа никогда ничто не умаляется, а только мы изменяемся, делаемся плохими и так теряем благодать..."

Опубликовано

Как выглядит дерево, когда на него никто не смотрит? И как оно называется, если его некому назвать?

Горго... Слову значение даем мы. Мы это слово придумали (животные, кажется, так и не доперли то такой глупости, как "завтра", а мы вот на тебе...). Мы его написали (это, кстати, интересно - сейчас есть теория, насколько я понимаю, достаточно проработанная, что речь во всей ее полноте возникла сначала письменная, а уже потом устная... и Б.Гайсин тут ни при чем). В Начале было слово (так правильнее)... В начале чего? Да в начале нашей истории... Что касается современной науки - то у нее пока нет инструментов (нельзя измерить линейку этой самой линейкой).

Далее. А разве христиане верят в магию?

Далее. Иудеи... Ну и что? А славяне придумали слово "медведь" и дали это прозвище этой зверюге, у которой было вообще-то другое имя, чтобы его ненароком не вызвать. И теперь, похоже, мы даже не можем проверить, стоило ли так бояться...

Далее. "Не думаю". А вы не думайте, вы же историк. Ради этой идеи было угроблено достаточно народу, чтобы понять, что методы у СССР были вполне действенные. Они есть у любой экспансивной "идеи". Но, видимо, недостаточно действенные, просто в силу недомыслия (как это было с танками, например). И сравнивать Россию с "кротким и добрым человеком"... ну, впрочем, я уже где-то говорил: галлюцинации - это личное дело того, кто их имеет. Ко мне это тоже относится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...